25 Inspirasi Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Cowok

25 Inspirasi Kado Ulang Tahun Untuk Pacar Cowok image

Kado ulang tahun untuk pacar cowok yang paling terbaik adalah kado yang sedang ia butuhkan.  Biasanya kebanyakan cewek bingung kado apa yang pas untuk pacarnya. Nah, supaya nggak bingung lagi, yuk simak daftar kado ulang tahun yang disukai para cowok berikut! 

1. Sneakers
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: shopee.co.id

Bisa dikatakan salah satu barang favorit hampir semua cowok adalah sneakers. Karena selain modelnya yang sangat beragam, sneakers bisa dipadupadankan dengan berbagai pakaian. Mulai dari kemeja dan chino untuk gaya kasual, kaus dan jogger pants untuk gaya sporty, hingga jas dan celana bahan untuk gaya semiformal.

Ada satu alasan penting mengapa cowok memiliki banyak jenis sneakers, adalah karena bisa dijadikan investasi. Jadi ketika berhasil memiliki satu model sneakers yang langka, harga jualnya bisa sangat tinggi, lho. Tidak sedikit cowok yang membeli sneakers untuk alasan dijual lagi di kemudian hari.

Kalau Anda berniat membelikan sneakers, jangan lupa perhatikan model yang disukai atau dibutuhkan sang pacar, ya. Jika memungkinkan, belikan sneakers edisi langka atau edisi pemain basket favoritnya supaya lebih berkesan. 

2. Hoodie
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: lazada.co.id

Selain sneakers, hoodie atau sweater kerap menjadi barang koleksi cowok. Hoodie memiliki fungsi utama yaitu agar badan hangat dan nyaman. Tapi di sisi fashion, hoodie bisa memberikan style sporty dan cool bagi cowok.

Tak heran kan, mengapa hoodie jadi favorit untuk dikoleksi? Jika Anda ingin memberi kado hoodie, hasil produksi dalam negeri juga tidak kalah keren, kok. Hoodie buatan lokal biasanya dibanderol mulai dari Rp 250.000an sesuai merk, bahan, dan modelnya.

3. Parfum
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: kai.or.id

Setuju dong, kalau parfum bisa jadi ide kado ulang tahun untuk pacar cowok yang mengesankan? Selain berfungsi untuk menyegarkan aroma tubuh, parfum juga bisa menjadi identitas seseorang. Karena walaupun jenis parfumnya sama, aromanya bisa jadi berbeda di tiap orang, tergantung aroma asli tubuhnya.

Parfum cowok biasanya terdiri dari aroma musk, mint, citrus, aqua, spice, dan woody. Aroma ini terbukti mampu memberikan kesegaran di tubuh dan juga rasa percaya diri pada pemakainya. Bagi Anda yang ingin memberikan parfum untuk pacar tersayang, cari tahu dulu ya, aroma seperti apa yang biasa ia pakai.

4. Kacamata hitam
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: idntimes.com

Kacamata hitam atau sunglasses bisa jadi kado yang pas untuk cowok. Karena selain untuk melindungi mata dari sinar matahari yang menyengat, kacamata hitam juga dapat menjadi salah satu fashion item terbaik.

Bagaimana cara memilih kacamata hitam agar pas di wajah? Anda wajib mengetahui bentuk wajah sang pacar, apakah bulat, persegi, hati, atau oval. Dari situ, Anda akan lebih mudah menentukan model kacamata hitam yang pas untuknya.

5. Jaket kulit
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: mldspot.com

Hoodie memang salah satu barang favorit cowok untuk tampil sporty. Nah, untuk tampilan yang "laki banget", biasanya cowok memilih jaket kulit. Pilihan jaket kulit ini cocok banget jika pacar Anda hobi touring dengan motornya.

Jaket kulit dapat dengan mudah Anda temukan baik di toko online maupun offline. Mereknya pun beragam, mulai dari yang internasional hingga produksi lokal. Tinggal Anda sesuaikan dengan postur dan tentu budgetnya, ya!

6. Jam tangan
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: radatime.co.id

Salah satu rekomendasi kado ulang tahun untuk pacar cowok adalah jam tangan. Karena cowok mana yang tidak suka dikasih jam tangan? Apalagi dari pacar sendiri, kan?

Karena jam tangan ada banyak sekali modelnya, Anda perlu perhatikan model yang jadi kesukaan sang pacar. Atau bisa juga belikan model jam tangan yang ia belum punya. Misalnya terbiasa pakai jam tangan sport, coba kali ini berikan jam berdesain elegan dengan strap kulit.

7. Coffee grinder
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: goodhousekeeping.com

Anda yang punya pacar penyuka kopi? Coffee grinder adalah kado yang paling pas untuk para penyuka kopi. Membuat kopi sendiri dengan menggunakan coffee grinder nyatanya bisa memberikan rasa dan kepuasan tersendiri. 

Coffee grinder ini ada banyak modelnya mulai dari yang manual, hingga yang elektrik. Namun untuk memberikan pengalaman yang memuaskan, Anda bisa memilih coffee grinder manual. Untuk harga, biasanya berkisar antara Rp 80.000 hingga Rp 700.000 tergantung desainnya.

8. Dompet
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: biz.kompas.com

Walau kini sudah muncul dompet digital di dalam smartphone, kehadiran dompet fisik tetap dibutuhkan. Meski "hanya" untuk menyimpan kartu dan uang kertas, bagi cowok wajib sekali untuk punya dompet yang bagus.

Terdapat bermacam-macam bahan dompet, mulai dari kanvas hingga kulit asli. Biasanya, dompet dengan bahan kulit asli memiliki ketahanan yang cukup lama dan mempunyai nilai prestise yang tinggi. Jika ingin memilih dompet kulit, pilihlah yang ukuran dan modelnya sesuai dengan style pakaian sehari-hari.

9. Peralatan kemping
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: phinemo.com

Salah satu inspirasi kado ulang tahun untuk pacar cowok yang unik adalah peralatan kemping. Bagi penyuka kegiatan outdoor, kado ini pasti sangat diidam-idamkan, lho. Memang, apa saja peralatan kemping yang bisa dijadikan kado?

Selain tenda kecil, Anda bisa membelikan perlengkapan masak outdoor, seperti mug yang bisa dijadikan teko atau panggangan berukuran kecil. Tak hanya itu, memberikan ransel atau sleeping bag juga bisa menjadi ide kado yang brilian.

10. Mug atau tumbler
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: kompas.com

Kedua benda ini tidak terpisahkan buat penikmat kopi atau teh. Jika sang pacar lebih suka menikmati minuman favoritnya di rumah, mug dengan desain maskulin bisa jadi pilihan. Namun tak ada salahnya juga jika Anda belikan tumbler agar ia bisa membawanya kemana saja.

Anda bisa menemukan beragam model mug dan tumbler yang sesuai dengan kesukaannya. Mulai dari mug besar berukuran 300 ml, hingga mug dengan bentuk yang unik. Begitupun dengan tumbler yang hadir dalam berbagai jenis dan ukuran.

11. Buku
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: liputan6.com

Para penikmat buku tentu tidak akan menolak jika diberikan buku baru atau sekadar diajak jalan-jalan ke toko buku. Meski kini sudah ada e-book, kenikmatan membaca buku fisik tidak akan tergantikan. Bahkan ada lho, beberapa orang yang suka menikmati aroma buku baru saat plastiknya baru dibuka.

Nah, ketika Anda mengetahui buku apa yang ia ingin miliki, langsung saja belikan tanpa pikir panjang. Namun jika masih bingung buku apa yang bagus, bukalah website review buku seperti Goodreads. Hampir semua buku – terutama yang populer – pasti ada yang pernah me-review, kok.

12. Board games
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: teen.co.id

Cowok yang punya hobi bermain game online memang sudah biasa. Tak jarang Anda pun ditinggal main dan diabaikan, kan? Nah, sekali-kali yuk, ajak ia bermain board games bareng supaya bisa menikmati quality time bersama.

Saat ini pilihan board games sudah cukup banyak, lho. Anda bisa mencoba yang klasik dan seru seperti UNO, Monopoly dan Jenga. Atau yang membutuhkan strategi dan sangat kompetitif seperti Ticket To Ride, Azul dan Dominion.

13. Action figure
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: jakartanotebook.com

Pernah dengar istilah, "Boys will always be boys", kan? Hmm, istilah ini pas banget jika pacar Anda hobi mengoleksi action figure. Karena mainan akan selalu hadir di kehidupan cowok dari kecil hingga dewasa.

Temukan action figure favorit yang sekiranya bisa melengkapi koleksinya. Tenang saja, meskipun karakternya sama, pose dan serinya bisa sangat beragam. Jadi Anda pasti bisa menemukan yang paling tepat dan berbeda dari koleksi yang sudah ia punya sebelumnya.

14. Lego set
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: lego.com

Lagi-lagi, mainan dari zaman kecil pasti ada yang "terbawa" hingga dewasa. Selain action figure, Lego juga bisa jadi pilihan. Anda bisa memilih Lego edisi apapun sesuai kesukaan sang pacar.

Misalnya, Lego edisi Star Wars atau serial FRIENDS dapat menjadi ide yang tepat. Jumlah Lego yang banyak dan bentuk yang sulit akan membuat para cowok merasa tertantang untuk segera menyelesaikannya. Psst, siap-siap Anda akan merasa diabaikan karena kesibukan barunya, ya.

Oh iya, selain Lego, Anda juga bisa membelikan Gundam favoritnya, lho. Pilih Gundam dengan tingkat kesulitan yang tinggi supaya jiwa kompetitifnya semakin terasah. Semakin sulit, semakin seru, kan?

15. Poster film
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: id.postermywall.com

Buat cowok yang punya hobi nonton, kado berupa poster film adalah hal yang cukup berharga, lho. Apalagi jika posternya adalah film lawas yang sulit dicari alias langka. Pasti dia langsung pajang di kamarnya, deh!

Anda bisa mencari poster-poster film pada marketplace lokal maupun internasional seperti Amazon. Supaya awet, bingkai poster tersebut dengan pigura kaca sesuai ukuran. Jadi saat Anda memberi kado spesial ini, dia bisa langsung memajangnya di dinding.

16. Earphone 
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: klikdokter.com

Sadar atau tidak, intensitas cowok mendengarkan musik ternyata lebih besar dibandingkan kaum perempuan, lho. Jadi jika Anda terpikir untuk membelikan earphone, tentu tidak salah. Karena nyatanya seorang cowok bisa memiliki lebih dari dua earphone.

Earphone dengan beragam bentuk dan kualitas kini banyak tersedia di marketplace. Mulai dari yang menggunakan kabel di leher untuk olahraga, hingga yang berbentuk buds. Harganya tentu mengikuti kualitas, mulai dari Rp 30.000an hingga jutaan rupiah pun bisa jadi pilihan Anda. 

17. Peralatan berkebun
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: dekoruma.com

Jika ia suka menghabiskan waktunya di kebun, memberikan peralatan berkebun adalah ide paling pas. Peralatan berkebun tidak hanya seputar sekop atau pot saja, kok. Ada beberapa benda yang cocok dan mungkin tidak terpikirkan untuk dijadikan kado.

Misalnya saja, obat penyubur tanaman untuk tanaman hias. Atau instalasi hidroponik juga bisa Anda dapatkan dengan mudah di mana-mana. Intinya, ketahui dahulu jenis tanaman apa yang ia suka, apakah tanaman hias seperti monstera atau tanaman konsumsi seperti bayam.

18. Helm
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: suara.com

Cowok yang suka motoran akan sangat happy dibelikan helm baru oleh orang tersayang. Supaya matching, pilih warna helm yang sesuai dengan warna motornya. Untuk bentuk helm, pilihkan yang paling aman tapi juga tetap keren.

Psst, jangan lupa untuk sesuaikan helm dengan ukuran kepalanya, ya. Pastikan pas di kepala, tidak terlalu sempit dan juga tidak terlalu longgar. Karena helm yang baik adalah yang aman dan nyaman digunakan.

19. Online course
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: studyinggram.com

Mau memberikan kado ulang tahun untuk pacar cowok yang anti mainstream? Jawabannya adalah online course, baik di workshop lokal, maupun melalui instansi internasional. Kado ini cocok banget untuk cowok yang selalu ingin belajar sesuatu yang baru agar skill-nya bertambah.

Online course hadir dengan program yang beragam dan harga yang juga bervariasi. Mulai dari dunia digital seperti programming dan SEO, hingga skill sehari-hari seperti memasak dan barista. Pilih kursus yang sekiranya dibutuhkan dan kado Anda pun tidak akan sia-sia.

20. Alat musik
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: bola.com

Cowok dan alat musik bisa dikatakan sebagai kombinasi audio visual terbaik. Setuju, kan? Karena banyak yang bilang kalau cowok yang bisa memainkan alat musik dengan mahir seperti ada auranya tersendiri.

Nah, biasanya cowok akan suka dibelikan ukulele atau gitar akustik. Karena selain praktis dibawa kemana saja, alat musik ini juga lebih cepat untuk dikuasai. Hmm, siap-siap Anda bisa meleleh dinyanyikan lagu romantis olehnya!

21. Vinyl LP
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: idntimes.com

Akhir-akhir ini vinyl cukup sering dicari oleh para penikmat musik. Pasalnya, musik yang keluar dari vinyl agak berbeda dengan yang dihasilkan oleh digital. Tak hanya itu, benda analog ini juga bisa membangkitkan perasaan sentimental yang tidak bisa dihasilkan oleh alat pemutar digital lainnya.

Perlu diketahui bahwa tidak semua penyanyi mengeluarkan albumnya dalam bentuk vinyl, lho. Biasanya akan lebih mudah menemukan vinyl dari penyanyi terkenal dan lawas, seperti The Beatles, Billy Joel, John Lennon, dan lainnya. Untuk membeli vinyl, siapkan budget mulai dari Rp 270.000 hingga jutaan rupiah, ya.

22. Dumbbell
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: bukalapak.com

Sang pacar hobi berolahraga di gym? Salah satu kado yang tepat adalah dumbbell atau barbel. Dijamin, deh, dia bakal lebih sehat dan ototnya makin kuat karena rajin berolahraga di rumah.

Dumbbell tersedia dalam berbagai bentuk dan ukuran. Jangan lupa, pilih berat dumbbell yang sesuai dengan kekuatan tangan. Pastikan juga, dumbbell yang Anda pilih sudah pas dengan tipe workout yang digemari sang pacar.

23. Jersey olahraga
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: mainmain.id

Walau si pacar lebih aktif sebagai penonton pertandingan olahraga dan jarang berolahraga, diberikan jersey tetap akan terasa menyenangkan, lho. Walaupun tidak digunakan langsung untuk berolahraga, jersey ini bisa dijadikan barang koleksi. Apalagi jika jersey tersebut susah didapat, nilainya pun akan menjadi mahal.

Pilih jersey dari tim atau klub olahraga kesukaannya. Mulai dari tim sepak bola, basket, hingga badminton, semuanya bisa dengan mudah dicari, kok. Lebih spesial lagi jika Anda bisa mendapatkan jersey asli yang sudah ditandatangani atletnya.

24. Kamera pocket
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: idntimes.com

Pada dasarnya, kamera pocket hadir dalam dua jenis, yaitu analog dan digital. Kamera analog menggunakan film untuk menciptakan foto dengan nuansa klasik. Sedangkan kamera digital fungsinya mirip kamera smartphone dengan fitur yang lebih spesifik.

Anda bisa memilih kamera mana yang cocok untuk sang pacar. Jika ia suka dengan yang klasik dan retro, kamera analog dapat dipertimbangkan. Nah, kalau suka dengan yang praktis dan mudah digunakan, kamera digital bisa jadi pilihan yang tepat.

25. Makanan homemade
kado-ulang-tahun-untuk-pacar-cowok
foto: infobisnismenarik.com

Tahukah Anda kado ulang tahun untuk pacar cowok buatan sendiri akan terasa lebih personal dan romantis? Nah, salah satunya adalah makanan buatan sendiri, baik itu masakan rumahan atau kue ulang tahun spesial. Anda bisa membuat masakan kesukaan sang pacar yang nantinya akan dinikmati bersama. 

Meskipun merasa tidak percaya diri hasilnya akan 100% berhasil, niat dan usaha Anda pasti akan dihargai si dia, kok. Karena yang penting bukan hasilnya, tetapi proses pemberian kadonya. Hmm, sudah terpikir mau masak apa?

Dari beberapa ide kado ulang tahun untuk pacar cowok di atas, Anda pun bisa menentukan mana yang tepat dan memang dibutuhkan olehnya. Jangan lupa untuk jadi detektif demi mengumpulkan informasi kebutuhan dan keinginannya. Siap berburu kado sekarang?