10 Rekomendasi Toko Kue di Jakarta Selatan

10 Rekomendasi Toko Kue di Jakarta Selatan image

Sama seperti cafe, Jakarta Selatan kini banyak terdapat aneka jenis toko kue dan roti. Anda mungkin bingung memilih karena semua terkenal enak dan mempunyai ciri khas.

Namun dari banyaknya toko kue di Jakarta Selatan, hanya ada x yang paling recommended untuk dijadikan langganan. 

Selain karena enak, tempatnya juga instagramable banget loh. Penasaran ya? Langsung scroll ke bawah deh! 

Toko kue paling terkenal di Jakarta Selatan

Kue kini menjadi makanan yang mulai banyak digemari warga ibukota Jakarta.

Teksturnya lembut dan rasanya yang manis membuat olahan dari gandum ini juga cocok untuk jadi teman ngopi atau tea time. 

Di kawasan hutan beton seperti Jakarta tak sulit menemukan toko kue yang berkualitas, khususnya di Jakarta bagian Selatan.

Namun kali ini Anda tidak akan diajak membahas semuanya. 

Hanya ada 10 tempat yang akan dipilih sebagai toko kue terbaik di Jakarta Selatan yang akan dibahas pada artikel ini.

Nah, daripada semakin penasaran, yuk simak 10 toko kue yang paling terkenal di Jaksel: 

1. Toko Kue Lapis Legit Happy
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: toko kue lapis legit happy

Toko Kue yang satu ini letaknya di JL. H. Nawi Raya No. 18, kawasan Gandaria Selatan. Ia merupakan toko kue legendaris di Jakarta yang sudah ada sejak tahun 1976. 

Sesuai dengan namanya, toko kue ini menyediakan kue jenis lapis legit dengan rasa otentik. Selain itu, rasanya juga khas dan tidak bisa dibandingkan dengan kue-kue lain di Jakarta. 

Di toko kue lapis legit ini, Anda dapat memilih 4 jenis level atau tingkatan yang berbeda-beda. Setiap levelnya ada kualitas rasa yang pastinya lezat khas kue lapis legit. 

Toko kue ini buka mulai pukul 07:30-17:00 WIB dan selalu ramai dikunjungi pembeli. Apalagi jika telah memasuki hari raya lebaran ataupun hari besar China seperti Imlek. 

2. Sophie Authentique
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: registrye.com

Toko kue yang kedua ini namanya memang agak kebarat-baratan karena memang ia menyajikan aneka dessert khas Italia.

Ia dikenal sebagai toko kue yang menyajikan aneka jenis cake bertekstur spongy dan fluffy. 

Untuk jenis kue andalan yang dijual di toko ini adalah canele yang mana teksturnya garing diluar namun lembut bagian dalamnya. Cocok banget dijadikan pendamping minum teh di sore hari. 

Meskipun basic rasa dari kue yang dijual di Sophie Authentique ini spongy dan fully, namun nggak bikin citarasanya jadi eneg loh. Bahkan rasanya akan membuat lidah Anda mau lagi dan lagi. 

Sophie Authentique sendiri berlokasi di Jl. Kemang Raya No.55, Bangka. Ia buka setiap hari mulai dari pukul 08:00 pagi hingga pukul 17:00 WIB. 

3. Seven Grain 
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: twitter.com

Untuk Anda pecinta tiramisu cake, silakan memanjakan lidah di Seven Grain Duren Tiga Jaksel. Di toko kue ini menyajikan tiramisu cake plus lelehan keju yang melimpah. 

Tak hanya itu, lelehan keju ini dibuat menumpuk kemudian diberi taburan bubuk coklat dan kopi di bagian atasnya.

Kebayangkan bagaimana jika semua komponennya bersatu di lidah Anda. 

Meskipun kesannya mewah, namun harga dari tiramisu cake di seven grain tergolong murah loh. Hanya sekitar Rp. 28.000 untuk satu porsi tiramisu cake. 

Selain tiramisu cake masih ada pilihan lain yaitu chocolate muffin yang harganya hanya sekitar Rp. 11.000 saja. Seven Grain sendiri beralamat di JL. Mampang Prapat dan buka dari pukul 07:00 hingga 22:00 WIB. 

4. Toko Roti Tegal 
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: sarasvati.co.id

Selain Lapis Legit Happy, masih ada toko kue legendaris lain di Jakarta Selatan yaitu Toko Roti Tegal. Toko ini sudah ada sejak tahun 60an tepatnya pada tahun 1968. 

Sebagai toko legendaris, ia menjual aneka jenis kue tradisional seperti kue cucur, kue hunkwe dan juga kue bugis.

Semua dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet sehingga rasanya lebih lembut dan sehat. 

Selain itu, harganya juga super duper murah loh. Hanya sekitar Rp3.500 untuk satu jenisnya. 

Toko Kue Tegal ini buka dari pukul 07.00 hingga pukul 19.00 WIB. Ia beralamat di Jalan Matraman Raya Nomor 68, Kabupaten. Manggis Jakarta Selatan. 

5. Toko Kue Vivi 
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: traveloka.com

Berbeda dengan keempat toko kue di atas, Toko Kue Vivi ini menyediakan aneka jenis kue syukuran.

Kue yang dijual disana biasanya yang berjenis tradisional seperti nagasari, kue kacang hijau, kroket dan juga lemper. 

semua dikemas cantik dan rapi sehingga cocok untuk dijadikan hidangan syukuran.

Selain itu, harga kue di toko ini juga sangat terjangkau dan akan lebih murah jika beli dalam jumlah banyak. 

Untuk jam operasionalnya, Toko Kue Vivi buka dari pagi mulai pukul 06:30 hingga pukul 17:00 WIB. Untuk alamatnya sendiri berada di JL. Barito II No.29 A, Kramat Pela Jakarta Selatan. 

6. American Hamburger
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: kabarsidia.com

Untuk Anda warga Jakarta Selatan mungkin sudah tidak asing dengan toko roti yang satu ini. Letaknya di Jalan Melawai IV Nomor 17, Kompleks Blok M Square, Jakarta Selatan. 

Ia merupakan toko roti yang sudah ada sejak tahun 1977 dan masih bertahan hingga hari ini.

Awalnya toko roti ini diberi nama American Hamburger dan menjadi restoran hamburger pertama di Jakarta. 

Seiring dengan berjalannya waktu, toko roti ini tak hanya menyajikan menu hamburger saja. Ada menu lain seperti cake, snack dan juga ice cream beraneka rasa. 

Untuk menu favoritnya, American Hamburger ini menyajikan double cake dan juga blackforest cake.

Ia merupakan cake legendaris yang masih digemari pengunjung dari waktu ke waktu. 

Tak hanya menunya yang lengkap dan lezat, AH juga menyediakan fasilitas lengkap.

Fasilitas tersebut antara lain seperti pembelian secara online, bayar tunai, jasa pengantaran dan order hotline. 

tak hanya itu, American Hamburger juga menawarkan lokasi yang cozzy serta nyaman. Tempat ini cocok untuk dijadikan tempat nongkrong dengan teman dan keluarga. 

Selain itu, harga yang ditawarkan untuk setiap menunya juga lumayan terjangkau kok. Untuk jam operasinya, AH buka dari mulai pukul  10.00 hingga 22.00 WIB.

7. Le Gourmet
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: mahakamgroup.com

Toko kue di Jakarta Selatan umumnya sudah berdiri sejak lama dan masih bertahan hingga hari ini.

Salah satunya adalah Le Gourmet yang telah ada sejak tahun 1985 yang lalu. 

Tak sekedar toko kue biasa, roti yang dijual di Le Gourmet adalah yang berkualitas premium.

Setidaknya ada beberapa aneka jenis cake dan kue kering yang dibuat dari bahan berkualitas premium dan diolah oleh tangan profesional. 

Le Gourmet juga dikenal sebagai toko kue yang menyajikan dengan roti, kue tradisional maupun cakenya yang lezat.

Sehingga tak heran jika hingga saat ini ia masih menjadi toko roti terfavorit di Jakarta. 

Le Gourmet beralamat di Jalan Mahakam II Nomor 2, Jakarta Selatan dan buka mulai dari pukul Pukul 08.00–22.00 WIB.

Untuk Anda yang sedang berada di wilayah Jakarta Selatan wajib untuk berkunjung ke toko roti yang satu ini. 

8. ANIMO
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: animobreadculture.business.site

Animo adalah salah satu toko kue murah di Jakarta Selatan yang menyediakan aneka jenis roti.

Selain roti, Animo juga menyediakan pastry yang rasanya tak kalah lezat meskipun harganya ramah di kantong. 

Aneka roti dan pastry yang bisa Anda pilih adalah roti multigrain, sourdough, baguette dan juga pain de champagne.

Semua roti ini dijual dalam ukuran 500 gram. Selain itu, ada juga Croissant almond yang harganya merakyat banget hanya sekitar Rp15.000 saja. 

Untuk Anda pecinta donat, di Animo ini juga menyajikan roti donat yang dinamakan dinat gemes.

Donat ini sangat terkenal karena memiliki bentuk yang gembul dengan topping berlimpah ruah. 

Tak hanya menyediakan aneka jenis kue dan juga donat, Animo juga menyediakan kopi susu super creamy.

Kopi susu ini rasanya enak banget dan sangat cocok untuk disandingkan dengan aneka roti di Animo. 

Animo sendiri buka di tiga outlet berbeda yaitu di Jln. Cisanggiri, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, di Jln. Cipete I No.6A, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan dan juga Jln. Arteri Blok B1A No.37, Cilandak, Jakarta Selatan. 

9. Clairmont Patisserie
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: pergikuliner.com

Clairmont Patisserie merupakan toko kue lawas di Jakarta Selatan yang sudah ada sejak tahun 1997. Ia adalah toko kue spesialis cake, hantaran dan juga kue kering. 

Sejak pertama kemunculannya, ia selalu berusaha menjadi toko kue terdekat di kota Anda yang unggul dalam kualitas.

Jenis-jenis cake yang dijual di toko ini antara lain black forest, belgium chocolate, black velvet dan blueberry cheese. 

Clairmont Patisserie beralamat di Jalan Gandaria I Nomor 73, Jakarta Selatan dan buka mulai dari Pukul 08.00 hingga 22.00 WIB.

10. Francis Artisan Bakery
toko-kue-di-jakarta-selatan
foto: foodiozid.blogspot.com

Tak selamanya roti atau kue yang bercita rasa manis itu tidak baik untuk kesehatan. Nyatanya ada Francis Artisan Bakery yang terbuat dari bahan rendah lemak dan juga pemanisnya. 

Francis Artisan Bakery sendiri merupakan bakery yang dibuat dari bahan kombinasi perancis dan jepang. Roti ini dibuat dengan tekstur lembut mirip dengan roti khas jepang. 

Selain terinspirasi dari dua negara yang berbeda, roti ini juga memiliki cita rasa unik.

Kadang ada yang dibuat manis, kadang ada rasa asin serta dengan pilihan menu yang selalu berubah setiap bulannya. 

Salah satu menu unik yang paling populer di toko roti ini adalah roti plus bayam dan edamame. Selain itu, masih ada menu lain seperti roti isi kalkun dengan tinta cumi. 

Selain itu, masih ada produk unggulan lainnya yaitu choco bun dengan lelehan coklat yang lumer di mulut. Anda juga bisa menjajal baguette, walnut raisin dan juga kraftkorn flaxseed.

Semua dijual dengan harga yang cukup terjangkau yaitu antara Rp14.000 – Rp71.000 untuk satu porsinya. 

Untuk Anda yang langsung ingin menikmati lezatnya roti di Francis Artisan Bakery bisa berkunjung ke Grand Indonesia Mall dan juga Kemang Village Mall.

selain itu masih ada outlet lain yaitu Central Park, Lippo Mall Puri, Kelapa Gading Mall 3, Baywalk Pluit dan Gandaria City Mall. 

Itulah tadi sepuluh toko kue di Jakarta Selatan yang terkenal karena memiliki rasa yang enak dan tempat yang cozy.

Sepuluh tempat ini dipilih menurut review dan popularitasnya di mata pelanggan. Jangan lupa share artikel ini ya!