47 Destinasi Wisata Surabaya 2020, No. 23 Bikin Merinding!

47 Destinasi Wisata Surabaya 2020, No. 23 Bikin Merinding! image

Surabaya tak melulu tentang sejarah atau jejak-jejak penjajahan.

Kota ini menyimpan banyak destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan. Wisata Surabaya ini juga dapat berupa alam hingga yang bertema modern. 

Lalu apa saja destinasi wisata yang menarik di Surabaya? Yuk scroll ke bawah untuk mencari tahu. 

Destinasi wisata menarik di Surabaya 

Berikut beberapa destinasi wisata di surabaya yang cukup terkenal di kota pahlawan tersebut.

Ini juga sekaligus menjawab keraguan tentang ada dan tidaknya tempat wisata di tengah padatnya kota Surabaya. 

1. Air Mancur Menari di Jembatan Kenjeran 
wisata surabaya
foto: amazingindonesia.id

Destinasi wisata yang pertama ini cocok untuk Anda pemburu foto cantik untuk mengisi feed di Instagram.

Ia sebenarnya merupakan adalah sebuah jembatan yang berada di tepi Pantai Kenjeran. 

Oleh Pemkot setempat, jembatan ini disulap menjadi lebih cantik dengan tambahan lampu warna-warni.

Selain itu, di jembatan sepanjang 800 meter ini Anda dapat melihat air mancur menari yang meliuk indah. 

Air mancur menari ini menggunakan lampu LED warna-warni sehingga semakin terlihat mempesona.

Tak hanya itu, alunan musik khas Surabaya juga terdengar merdu menambah hangatnya malam di tepi pantai kenjeran. 

2. Kenjeran Park 
wisata surabaya
foto: nativeindonesia.com

Tak jauh dari pesisir Pantai Kenjeran ada obyek wisata yang diberi nama Kenjeran Park. Kawasan wisata ini lumayan terkenal di Surabaya karena memiliki bangunan khas Tionghoa yang unik. 

Salah satunya adalah bangunan Klenteng Sanggar Agung yang berada di dekat pantai. Selain itu, masih ada replika Temple Of Heaven yang menjadi sasaran berswa foto para pengunjung. 

3. Hutan  Bambu Keputih
wisata surabaya
foto: travelspromo.com

Lokasi ini dulunya adalah tempat pembuangan sampah. Ia kemudian dimanfaatkan sebagai ruang terbuka hijau dengan nama Hutan Bambu Keputih. 

Dinamakan demikian, karena seluruh kawasan ini ditanami pohon bambu beraneka macam. Bagi Anda pecinta fotografi, Hutan Bambu Putih sangat recomended untuk dijadikan objek bidikan kamera. 

4. Taman Sakura
wisata surabaya
foto: samitrawisata.com

Tak jauh dari Hutan Bambu Keputih, ada wisata Surabaya mirip Jepang dengan nama Taman Sakura. Agar lebih menarik, ia didesain mirip dengan taman yang ada di Jepang. 

Pengunjung yang datang dapat menikmati aneka macam jenis bunga termasuk bunga sakura. Biaya masuknya gratis loh. 

5. Food Junction Grand Pakuwon 
wisata surabaya
foto: viva.co.id

Food Junction Grand Pakuwon merupakan surga bagi para pecinta kuliner dari kota Surabaya. Ia dibuka sejak januari 2020 dengan menyajikan aneka kuliner lokal maupun mancanegara.

Food Junction Grand Pakuwon sendiri terletak di daerah Tandes Margomulyo, Surabaya bagian barat. Selain menyediakan kuliner  lengkap, desain dari objek wisata ini terbilang cukup unik.

Dikatakan unik, karena mengusung tema rumah makan luar ruangan dengan danau buatan sebagai pelengkapnya. Di tempat ini ada sekitar 100 penjual makanan aneka selera.

6. Surabaya Carnival Night Market
wisata surabaya
foto: nativeindonesia.com

Surabaya juga memiliki wisata malam yang unik dengan nama Surabaya Carnival night market. Di tempat ini, Anda akan menemukan banyak sekali wahana seru untuk segala usia.

Dengan tema Carnival Park, wisata Surabaya di malam hari ini didesain dengan pernak-pernik lampu yang cantik.

Di kawasan ini terdapat setidaknya 50 wahana seru mulai dari yang menantang hingga bertema tiga dan 4 dimensi. 

7. Kebun Binatang Surabaya 
wisata surabaya
foto: hargatiket.net

Kebun binatang ini kabarnya sudah ada sejak masa penjajahan Belanda. di dalamnya, Anda dapat melihat aneka satwa serta reklame ikon kota bajul yaitu Sura dan Buaya. 

Kebun Binatang Surabaya sangat cocok untuk dijadikan wisata edukasi tentang aneka jenis satwa. 

8. Monumen Kapal Selam
wisata surabaya
foto: monkasel.id

Monumen kapal selam merupakan wahana wisata edukasi di Surabaya yang cukup terkenal.

Tempat wisata ini juga cocok untuk dijadikan media pengetahuan anak-anak tentang kendaraan air angkatan militer. 

Tak hanya sekedar belajar, mereka juga dapat melihat secara langsung seperti apa bentuk dari kapal selam.

Di monumen ini Anda dan keluarga dapat menyaksikan film dokumenter bertema peperangan di Laut Aru. 

9. Pagoda Tian Ti 
wisata surabaya
foto: pegipegi.com

Pagoda Tian Ti merupakan bangunan setinggi 58 meter yang berdiri megah di kawasan Sukolilo Baru, Bulak Surabaya.

Bagi warga Surabaya, Pagoda dengan diameter 60 meter ini menjadi sarana berswa foto yang instagenic. 

Selain itu, Pagoda Tian Ti juga kerap dijadikan sebagai lokasi pengambilan foto prewedding bertema bangunan China. 

10. Ekowisata Mangrove
wisata surabaya
foto: jejakbocah.com

Lokasi wisata ini cocok untuk sarana berlibur bersama buah hati sembari mengenalkan alam. Ekowisata Mangrove juga menjadi pelarian warga Surabaya dari penatnya suasana kota. 

Biaya masuknya juga terbilang murah, hanya sekitar 5000 rupiah dan sudah termasuk biaya retribusi parkir. 

11. Kebun Bibit Surabaya
wisata surabaya
foto: travelspromo.com

Kebun Bibit Surabaya menawarkan pesona alam di tengah padatnya si kota metropolitan. Taman ini memiliki luas sekitar 5,9 hektar dengan beraneka macam wahana permainan.

Selain itu, Anda juga dapat melihat banyak rusa yang berkeliaran di area taman serta bentangan danau yang fotogenic. Lokasinya tidak jauh dari Ekowisata Mangrove loh. 

12. Ciputra waterpark
wisata surabaya
foto: hargatiket.net

Puas bermain dengan alam, saatnya berpetualang di dunia air. Kali ini ada wahana bermain air yang seru bernama Ciputra Waterpark.

Ciputra Waterpark sendiri merupakan taman bermain air terbesar di Surabaya yang terletak di Boulevard, Citraland.

Di kawasan dengan luas 5 hektar ini, Anda dan keluarga dapat puas bermain air dengan aneka macam wahana air. 

Wahana air yang dapat Anda jajal di ciputra waterpark antara lain adalah Roc Thunder Ride, maria lagoon dan Syracuse Beach.

Selain itu, masih ada wahana lain seperti Sinbad Playground dan Racer Slider yang dapat Anda coba saat berkunjung kesana. 

13. Masjid Cheng Ho Surabaya
wisata surabaya
foto: wego.co.id

Masjid Cheng Ho merupakan bangunan ibadah umat muslim yang menjadi simbol penghormatan antar umat beragama.

Ia juga menjadi masjid pertama yang menggunakan nama tionghoa yaitu cheng ho.

Cheng Ho sendiri merupakan seorang laksamana asal China yang beragama muslim. Ia datang ke Indonesia untuk menyebarkan agama islam.

Sebagai bukti penghormatan, dibangunlah masjid dengan bangunan yang kental dengan aksen negeri tirai bambu. 

Di masjid yang dirampungkan pada tahun 2002 ini Anda dapat beribadah serta  melihat replika dari laksamana Cheng Ho. 

14. Tugu Pahlawan
wisata surabaya
foto: sejarahlengkap.com

Wisata di Surabaya Anda belum lengkap jika belum mengunjungi tempat yang satu ini. Tugu pahlawan merupakan bangunan yang menjadi saksi gugurnya para pahlawan. 

Sebagai bentuk penghormatan, bangunan ini masih dirawat hingga sekarang. Tak hanya mengambil gambar, Anda juga dapat belajar banyak sejarah dari tempat ini. 

15. Monumen Bambu Runcing 
wisata surabaya
foto: dolandolen.com

Selain Tugu Pahlawan, Surabaya juga memiliki bekas jaman penjajahan yang dinamakan Monumen Bambu Runcing.

Seperti yang diketahui, bambu runcing merupakan saksi sejarah dan merupakan senjata perang melawan penjajah.  

Di monumen ini juga terdapat kolam air buatan, air mancur serta taman dengan aneka jenis tanaman hias.

Oleh masyarakat Surabaya, monumen ini kerap dijadikan wahana berswa foto atau sekedar bersantai. 

16. Taman Bungkul
wisata surabaya
foto: tripadvisor.co.id

Tak sekedar tempat bersantai, di Taman Bungkul ini Anda dapat melihat kegiatan para komunitas di Surabaya. Mulai dari komunitas BMX, reptile hingga skateboard semua ada di taman ini. 

17. House of Sampoerna
wisata surabaya
foto: nativeindonesia.com

House of sampoerna merupakan destinasi unik yang menawarkan pengalam belajar tentang industri pembuatan rokok.

Tak hanya itu, Anda juga dapat berkeliling dengan menggunakan bus. 

Bus ini disediakan secara gratis oleh pihak pengelola. Dengan mengendarai bus ini, Anda akan diajak berkeliling melihat keadaan sekitar House House of Sampoerna. 

18. Jembatan Merah
wisata surabaya
foto: surabaya.liputan6.com

Jembatan merah merupakan salah satu peninggalan Belanda yang masih terjaga hingga hari ini. Ia terletak di Jl Kembang Jepun, Nyamplungan Surabaya Jawa Timur. 

Ia kerap dijadikan sebagai spot foto dengan hasil super instagenic. Anda dapat mengunjunginya saat berlibur ke Surabaya. 

19. Balai Kota Surabaya 
wisata surabaya
foto: humas.surabaya.go.id

Kawasan Balai Kota ini cocok untuk Anda penyuka foto dengan background bangunan unik. Balai Kota Surabaya sendiri terletak di Jl. Walikota Mustajab Surabaya. 

Selain berburu foto cantik, di dalam gedung Balai Kota ini juga disediakan aneka jenis makanan khas Surabaya. Anda dapat membelinya sebagai buah tangan untuk keluarga di rumah. 

20. Mangrove Gunung Anyar 
wisata surabaya
foto: dakatour.com

Lokasi wisata yang satu ini terletak di Segoro Tambak, Sedati Kab. Sidoarjo Jawa Timur. Ia merupakan wisata alam yang menawarkan pesona pohon mangrove yang eksotik. 

Di sini, pengunjung akan dimanjakan dengan hamparan hutan bakau serta sejuknya alam sekitar. 

21. Wisata perahu 
wisata surabaya
foto: beritasatu.com

Wisata yang satu ini terbilang unik namun  juga mengasyikkan. Karena setiap pengunjung yang datang akan diberi kesempatan naik perahu menyusuri sungai kalimas. 

Dalam satu perahu ini dapat diisi hingga 12 orang dengan tarif sewa sekitar 5 ribu rupiah untuk satu orang.

Untuk Anda yang ingin menjajal keseruan naik perahu, silakan kunjungi daerah Ketabang, Genteng Surabaya. 

22. Taman Pelangi
wisata surabaya
foto: hardrockfm.com

Sedikit informasi, Taman Pelangi sebenarnya merupakan salah satu monumen unik di Surabaya. Dikatakan unik, karena ia memiliki bentuk yang mirip dengan pelangi.

Agar semakin cantik, monumen ini diberi kerlap-kerlip lampu yang terlihat indah di malam hari. Saat senja menjelang malam hari, kawasan ini selalu ramai dikunjungi wisatawan.

Mereka datang bersama keluarga atau pasangan dengan tujuan mengabadikan momen di Taman Pelangi. 

23. Museum Kesehatan Dr. Adyatama
wisata surabaya
foto: jejakpiknik.com

Museum ini terkenal sebagai salah satu museum edukasi yang menyimpan berbagai macam koleksi unik.

Museum Kesehatan Dr. Adyatama terbagi menjadi tiga ruangan dengan aneka macam koleksi yang berbeda.

Di ruangan pertama, terdapat koleksi aneka jenis boneka jailangkung, patung ganesha dan foto dokumentasi alat kesehatan.

Di ruangan kedua berisi tentang berbagai alat kesehatan.

Sedangkan di ruangan ketiga berisi tentang ilmu santet yang ada kaitan dengan dunia medis.  Wah, lumayan serem juga ya. 

24. Atlantis Land Surabaya
wisata surabaya
foto: travelspromo.com

Menurut informasi, Atlantis Land dibuka pada Desember tahun 2017 yang lalu.

Wahana wisata ini didesain mirip dengan Disneyland lengkap dengan kastil megah bak dalam negeri dongeng.

Atlantis Land ini memiliki wahana bermain air yang cukup besar dengan tiga kolam renang dengan segala usia.

Selain itu, disediakan pula seluncuran aneka jenis seperti tornado slide dan boomerang slide.

Selain wahana air, di taman wisata ini juga disediakan wahana non air seperti istana es, istana  patung lilin dan dino land.

Selain itu, masih ada wahana lain seperti star dancer, misteri atlantis dan lain sebagainya.

Anda dan keluarga pun juga akan disuguhi dengan aneka macam pertunjukan salah satunya air mancur menari.

Lokasi wisata ini juga semakin menarik karena memiliki beragam fasilitas lengkap baik untuk anak maupun dewasa. 

25. Surabaya North Quay
wisata surabaya
foto: jejakpiknik.com

Selain dikenal sebagai kota pahlawan, Surabaya juga  memiliki beragam destinasi wisata murah meriah tapi mengasyikkan. Salah satunya adalah Surabaya North Quay. 

Untuk sampai di lokasi wisata ini, Anda harus naik ke lantai dua ataupun tiga dari Gedung Terminal Gapura Surya Nusantara.

Dari atas gedung ini Anda akan disuguhi dengan panorama alam di kawasan Pelabuhan Tanjung Perak.

26. Gereja Katolik Santa Perawan Maria
wisata surabaya
foto: gamaeklesia.blogspot.com

Selain wisata budaya Surabaya juga memiliki wisata religi salah satunya adalah Gereja Katolik Santa Perawan Maria.

Gereja ini mengusung tema bangunan khas Eropa dengan interior yang sangat indah.

Gereja Katolik Santa Perawan Maria ini merupakan salah satu yang paling tertua yang ada di Surabaya. 

27. Kampung Bulak
wisata surabaya
foto: dolandolen.com

Tak hanya di Semarang, demam wisata desa warna-warni juga menjalar di Surabaya. Salah satunya adalah Kampung Bulak yang berada di bagian utara Pantai Ria Kenjeran.

Di Kampung Bulak Surabaya ini Anda akan melihat berbagai jenis rumah yang dicat dengan aneka warna mencolok. Cocok sekali untuk latar pengambilan foto yang unik dan instagenic. 

28. De Mata Trick Eye Museum
wisata surabaya
foto: spesial.net

Museum ini merupakan surga bagi Anda pecinta foto selfie dengan background lukisan aneka rupa. Lokasinya cukup strategis yaitu di Surabaya Town Square di lantai satu.  

Di tempat ini ada setidaknya 100 jenis lukisan yang tak hanya unik namun seperti hidup. Anda dapat puas berfoto ria dengan membayar tiket sekitar 50 ribu rupiah untuk satu orang. 

29. Pelabuhan Tanjung Perak
wisata surabaya
foto: news.okezone.com

Untuk Anda yang ingin berwisata murah di Surabaya, Pelabuhan Tanjung Perak ini bisa dijadikan pilihan.

Saat senja tiba, lokasi ini ramai dikunjungi wisatawan untuk berfoto atau sekedar bersantai. 

30. Jalan Taman Apsari
wisata surabaya
foto: cendananews.com

Taman yang satu ini bisa dikatakan tak pernah sepi dari pengunjung. Letaknya di Jalan Pemuda dan berhadapan dengan Gedung Grahadi.

Di taman dengan luas sekitar 5.300 m2 ini Anda akan disuguhkan aneka macam jenis tanaman bunga yang indah.

Tak hanya itu, taman ini juga menyediakan fasilitas jogging untuk yang gemar olahraga.

Meskipun sebuah taman, namun ia juga masih memiliki bekas sejarah. Salah satunya adalah patung dari seorang tokoh ternama yaitu Gubernur Suryo. 

Beliau merupakan Gubernur pertama di Jawa Timur. Di bagian bawah dari patung ini juga ada sebuah prasasti berupa tulisan tangan Gubernur Suryo. 

31. Taman Skate and BMX
wisata surabaya
foto: trapedia.com

Taman ini khusus untuk anak muda yang gemar bermain sepeda BMX dan bermain skateboard.

Di taman tersebut sudah disediakan aneka jenis lintasan serta wahana untuk bermain skate maupun BMX.

Taman ini terletak persis di sebelah sungai kalimas atau dekat dengan Grand City Mall Surabaya.

Taman skate and BMX juga sangat sejuk dan nyaman karena memiliki aneka jenis pohon rindang di tepian taman. 

32. Patung Buddha Empat Rupa
wisata surabaya
foto: sewabussurabaya.com

Patung Buddha ini terletak di kawasan Klenteng Sanggar Agung dengan tinggi mencapai 36 meter.

Patung ini memiliki gambaran dari sifat Buddha yang murah hati, meditasi dan juga adil.

Patung Buddha Empat Rupa ini juga berdekatan dengan Pakuwon City serta Jembatan Suramadu. 

33. Taman Mundu
wisata surabaya
foto: jejakpiknik.com

Orang bilang Surabaya adalah kota sibuk yang mulai minim ruang terbuka hijau. Padahal pendapat itu salah besar.

Karena meskipun mobilitas di kota Surabaya cukup tinggi, namun masih ada kok ruang terbuka hijau di sana. Salah satunya adalah Taman Mundu. 

Taman ini bertetangga dengan Stadion Gelora Sepuluh Nopember Tambaksari Surabaya. Dengan luas 4.800 m2 taman ini menjadi favorit warga Surabaya untuk menghabiskan akhir pekan. 

Selain asri, di taman ini juga disediakan banyak sekali fasilitas menarik yang cocok untuk semua anggota keluarga. 

Ada setidaknya beberapa fasilitas seperti track jogging, arena bermain anak-anak dan juga air mancur. Di taman ini Anda juga bisa mengambil  foto dengan background alam yang indah. 

34. Hutan Kota Pakal 
wisata surabaya
foto: kumparan.com

Hutan kota ini telah dibangun sejak tahun 2008 yang lalu dan menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Surabaya.

Sesuai dengan namanya, hutan ini terletak di wilayah pakal daerah benowo Surabaya bagian barat. 

Dengan luas wilayah sekitar 13 hektare, hutan ini memiliki beragam fasilitas lengkap untuk bersantai. Selain itu, disediakan juga wahana bermain, kolam ikan dan taman bunga. 

Di hutan kota pakal ini Anda juga dapat melihat alat pembangkit tenaga biogas yang didapat dari kotoran sapi atau kambing. 

35. Taman Cahaya
wisata surabaya
foto: atourin.com

Selain disebut kota pahlawan, Surabaya juga mendapat julukan sebagai kota seribu taman. Buktinya ada banyak sekali taman di kota salah satunya adalah taman cahaya.

Taman ini letaknya tak jauh dari Hutan Kota Pakal yaitu di kawasan Jl. Raya Pakal Surabaya Barat. Banyak yang mengklaim bahwa taman ini sengaja meniru Taman Bungkul.

Hal ini dapat dilihat dari penataan hingga infrastruktur yang sama persis dengan taman bungkul. Bedanya, taman ini memiliki fasilitas yang lebih lengkap. 

36. Taman Gantung Surabaya
wisata surabaya
foto: jejakpiknik.com

Taman gantung Surabaya merupakan salah satu ruang terbuka hidup di tengah hiruk-pikuknya kawasan Tunjungan.

Taman gantung sendiri merupakan sebuah jembatan penyeberangan dengan panjang 30 m.

Jembatan ini dulunya menghubungkan Gedung Siola dengan pertokoan. Ia kemudian berubah menjadi taman hijau dengan fasilitas yang memadai.

Di taman ini Anda dapat bersantai sembari menikmati udara segar. Saat malam hari, taman gantung semakin cantik dengan hiasan kerlap-kerlip lampu kota. 

37. Jalesveva Jayamahe
wisata surabaya
foto: backpackerjakarta.com

Agak sulit nggak sih menyebut namanya, tapi itulah nama dari Patung Liberty nya Surabaya. Kata “jalesveva jayamahe” sendiri rupanya memiliki arti yaitu “di laut kita Berjaya”.

Arti ini sejalan dengan tema dari patung tersebut yang mana ia menggambarkan seorang perwira TNI AL.

Sosok perwira tersebut nampak gagah dengan seragam lengkap dan berdiri menghadap laut.  

38. Pasar Turi 
wisata surabaya
foto: surabaya.liputan6.com

Pasar turi merupakan salah satu pasar tradisional di Surabaya yang masih eksis hingga hari ini.

Pasar ini juga sekaligus menjadi ikon Kota Surabaya meski ia sempat terbakar hingga beberapa kali. 

Sama seperti pasar tradisional pada umumnya, ia menjual aneka jenis kebutuhan masyarakat.

Selain itu, pasar ini juga menjual barang-barang elektronik serta perlengkapan rumah tangga. 

Bahkan Anda juga dapat menemukan aneka makanan dan jajanan khas Surabaya. Lengkap banget kan. 

39. Rumah Batik Jawa Timur
wisata surabaya
foto: tripadvisor.co.id

Batik merupakan warisan budaya Indonesia yang unik dan musti tetap dijaga kelestariannya.

Sebagai warisan budaya ia banyak tersebar di seluruh penjuru nusantara salah satunya jawa timur.

Untuk itu, dibuatlah sebuah tempat atau lokasi yang berguna untuk merawat dan menjaga kelestarian batik. Tempat tersebut dinamakan Rumah Batik Jawa Timur.

Di Rumah Batik Jawa Timur ini, Anda akan disuguhkan setidaknya 2000 jenis kain batik dari seluruh penjuru kota jawa timur.

Di tempat ini, Anda juga dapat membeli kain-kain batik dengan harga yang jauh lebih murah.

Selain itu, Anda akan dapat mengikuti workshop singkat tentang proses dan cara membuat kain batik. 

40. Taman Gapura G Walk Citraland 
wisata surabaya

Untuk Anda yang ingin berburu kuliner saat malam hari, silakan datang ke Taman Gapura G Walk Citraland.

Tak sekedar berburu kuliner, di taman ini Anda juga dapat bersantai sembari menikmati indahnya malam di Surabaya.

Taman Gapura G Walk Citraland memiliki desain yang cozy dengan fasilitas yang cukup lengkap.

Di tempat ini juga disediakan live music untuk menambah kehangatan dan keseruan di Taman Gapura G Walk Citraland.

41. Loop
wisata surabaya
foto: penginapan.net

Taman yang satu ini tak jauh beda dengan G Walk yaitu sebagai tujuan wisata kuliner di Surabaya.

Taman Loop juga menawarkan aneka jenis kuliner lengkap dengan panorama malam di tanah pahlawan.

Loop juga dapat menjadi salah satu tujuan wisata murah-meriah untuk Anda dan seluruh anggota keluarga.

42. Pasar Malam Kodam Brawijaya
wisata surabaya
foto: puteramentari.com

Masih dengan tema wisata malam di Surabaya kali ini ada Pasar Malam Kodam brawijaya.

Pasar ini menjadi salah satu hiburan favorit warga Surabaya bersama keluarga saat akhir pekan.

Selain menyuguhkan aneka jenis wahana, pasar malam ini juga menjual aneka barang murah mulai dari pakaian, tas, hingga sepatu. Kerlap-kerlip lampunya juga cantik banget loh. 

43. Kids Play Science and Waterpark
wisata surabaya
foto: sinichinet.blogspot.com

Sesuai dengan namanya, wahana wisata ini sangat cocok untuk anak-anak. mereka dapat bermain aneka permainan seru dengan rentan usia 5 hingga 12 tahun.

Di Kidsplay Science and Waterpark ada setidaknya 12 jenis wahana mulai dari kolam air, arena berkebun, apotek hingga swalayan. 

44. Gedung Empire Palace
wisata surabaya
foto: tabloidjawatimur.com

Untuk Anda yang ingin menjajal keseruan berfoto dengan tema bangunan Eropa klasik dapat berkunjung ke Gedung Empire Palace.

Gedung ini terbilang unik karena terdapat kubah bergaya maroko klasik.

Gedung Empire Palace sendiri memiliki 11 lantai dengan desain dan interior ala Eropa.

Selain sebagai wahana wisata, gedung ini juga kerap dijadikan sebagai pengambilan foto pernikahan ataupun wisuda. 

45. Colosseum Club House
wisata surabaya
foto: puteramentari.com

Sesuai dengan namanya, bangunan ini mirip dengan Colosseum yang berada di kota Roma Italia.

Meskipun hanya tiruan, namun keindahan dari bangunan ini cukup membuat mata tercengang loh.

Terlebih lagi, ia mempunyai berbagai fasilitas seperti playground, lapangan bulu tangkis, kolam renang dan lain sebagainya.

Anda pun juga dapat berswa foto dengan tema bangunan ala Colosseum dari kota Roma.

46. Pojok Tirai Bambu
wisata surabaya
foto: neyrhiza.com

Lokasi wisata ini letaknya tak jauh dari Kenjeran Park. Ia menjadi salah satu destinasi wisata di Surabaya dengan tema Negeri Tirai Bambu.

Bagungan yang mengapsi ide dari China ini sebenarnya tidak begitu besar. Namun ia memiliki arsitektur unik dan berada di tengah rerimbunan pohon.

Pojok Tirai Bambu ini juga merupakan wisata kekinian di Surabaya. Ia juga kerap dijadikan spot foto bertema alam dengan hasil yang memukau. Tertarik? 

47. Jalan Kembang Jepun
wisata surabaya
foto: jejakpiknik.com

Jalan Kembang Jepun menjadi penutup dari 47 destinasi wisata di Surabaya. Ia terletak di wilayah Sungai Kalimas dan menjadi kawasan paling tua di kota pahlawan.

Selain menjadi wilayah tertua, kawasan ini juga disulap menjadi kota dengan aksen Tionghoa yang khas.

Di tempat ini, Anda dapat berburu aneka jenis makanan yang terjual bebas di sepanjang Jalan Kembang Jepun.

Kuliner yang dijual di tempat ini juga cukup lengkap. Ada aneka jenis makanan khas Surabaya hingga makanan dari Negeri Tiongkok.

Dan baiknya lagi, wisata ini buka 24 jam loh. Asyik banget kan. 

Masih belum percaya kalau ada wisata Surabaya yang asik dan menarik untuk dikunjungi? Daripada penasaran, mending langsung cek lokasi ya.