Seblak Basah, bikin atau beli ya ?

Seblak Basah, bikin atau beli ya ? image
Ketika berjualan Seblak Basah Instant Mommy Indo, banyak sekali pertanyaan yang datang Seblak itu apa sih ? Mari kita bahas Seblak kali ini :D Seblak adalah makanan khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk yang direbus lalu dimasak menggunakan bumbu khas seperti bawang merah, bawang putih, garam, kencur dan cabai. Tekstur seblak sendiri kenyal dan pedas, kuahnya yang segar dan pedas membuat seblak basah sangat disukai oleh semua kalangan khususnya kaum hawa =D Sebetulnya proses membuatnya mudah lho! Kurang lebih cara membuat atau resep Seblak Basah seperti ini: 1. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lembek, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.2. Ulek bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, kencur), panaskan wajan dan tumis sampai harum.3. Masukkan tambahan sesuai kamu suka (misal baso, tempe kering, telur orak arik, dll) yang sudah dipotong kecil-kecil dan daun bawang, aduk rata.4....

Read more


P3K! Pertolongan Pertama pada Kelaparan = LAKOCA

P3K! Pertolongan Pertama pada Kelaparan = LAKOCA image
Halo Little Snacks Lover! Pernah gak sih kamu super sibuk, hectic banget, sampai makanpun gak sempet ? Nah The Little Snacks punya solusi nya, Cobain deh Cuanki Instant dari LAKOCA.  Cuanki ? Cuanki itu apa ya ? Cuanki itu makanan. Chinese food kah? Bukaaaaan Little Snacks Lover! Cuanki itu makanan khas Bandung. Berupa Siomay tapi berkuah.  Terus kenapa namanya Cuanki ya? Ternyata Cuanki itu berasal dari kata "Cari Uang jalAN kaKI". Karena yang jualan Cuanki di Bandung biasanya membawa gerobak keliling, jadilah disebut Cuanki =D Apa sih Lakoca ? Lakoca itu singkatan dari 'LAper KOk CAper' :)) daripada Little Snacks Lover cari perhatian sana-sini dan masih aja lapar, mendingan nyeduh Cuanki Instant dari LAKOCA. Kenapa harus Lakoca ya ? 1. 100% Aman Dikonsumsi. Hampir semua makanan instant biasanya mengandung MSG, kecuali LAKOCA <3 Jadi aman dikonsumsi oleh siapa saja2. 100% Halal3. Praktis. Meskipun Lakoca berkuah, cara penyajiannya gampang sekali!

Read more